Авто на крыше. Как эвакуировать правильно?

Сколько различных ситуаций может возникнуть на дороге! Начиная от банального камешка, который, как пуля, вылетает из-под колеса, до аварий с не одним десятком машин.

Сегодня поговорим об особенностях эвакуации, когда автомобиль лежит на крыше. Для начала, давайте разберемся, из-за чего это могло произойти:  

  • От столкновения с другим автомобилем. Причем, как ни странно, скорость может быть, совсем небольшая. Был такой случай в нашей практике в далекие 90-е, когда «Москвич-2140», двигаясь со скоростью 40 м/ч, столкнулся с выезжавшей на перекресток «Газ-2110». Понятно, что масса у «Волги» нешуточная, и «Москвич» слегка задев его перевернулся аж трижды (!), слетев в придорожную яму. Никто не пострадал, но тогда мы поняли, как непредсказуема, все-таки, дорога.
  • От банального съезда в кювет, когда двигаясь по наклонной плоскости, центр тяжести смещается за плоскость основания, и, тогда, нарушается равновесие и автомобиль переворачивается.
  • От резкого маневра, когда скорость в повороте выше допустимой.

Итак, авто лежит на крыше. Какие действия?

Постараться вернуть его в нормальное положение при минимуме повреждений. Это очень и очень важный момент в нашей работе. Понятно, когда авто стоит на стоянке, то тут любой специалист по эвакуации сделает свою работу четко и аккуратно, и нужно очень постараться, чтобы повредить авто. А вот вытащить из кювета — может далеко не каждый. Точнее вытащить, то сможет любой, а вот правильно…

  1. Нужно определить  с какой стороны авто зашло в такое положение.
  2. Зацепив за ходовую часть медленно положить на бок и потом уже привести в вертикальное положение.

Самое главное, чтобы при таком перевороте не повредить неповрежденные части автомобиля. Высшим пилотажем является переворот без одной новой царапины. Этому нужно учиться не один год, и самое главное, понимать законы физики, которым нас учили в школе. Еще очень важно, правильно установить эвакуатор на обочине, чтобы при поднятии по наклонной поверхности не перевернуться самому. Интернет изобилует такими случаями, когда неверный расчет возможностей эвакуатора обходился компании в «копеечку». Поэтому очень важно, чтобы заказчик эвакуации правильно назвал марку автомобиля, чтобы мы могли отправить тот эвакуатор, возможности которого, соответствуют выполняемой задаче.

В нашей компании работают профессионалы своего дела, имеющие опыт работы с самыми «заковыристыми» случаями.

Обратившись в нашу компанию, вы всегда можете быть уверены, что вашей машиной будут заниматься профессионалы, и выполнят свою работу на «отлично»!

 

Страница создана:

Страница изменена: 2020-04-12

Автор:

White

Цены на эвакуацию

Круглосуточно 24/7. Подача эвакуатора от 15 минут

Микроавтобусы и газели

Стоимость вызова от

2500
Джипы и внедорожники

Стоимость вызова от

2000
Легковые авто

Стоимость вызова от

1500
Катера и лодки

Стоимость вызова от

2000
Снегоходы, бураны и квадроциклы

Стоимость вызова от

1500
Спецтехника

Стоимость вызова от

2000
Битые авто

Стоимость вызова от

1500
Мотоциклы

Стоимость вызова от

1500
Грузовые фургоны массой менее 5 т.

Стоимость вызова от

2500
Малолитражки

Стоимость вызова от

1500
Эвакуировано с начала года 654 единиц техники

Перечень услуг

Лучшие эвакуаторы по самым доступным ценам!

Top